Зовёт нас колокольчик переливами,
Гордится первоклассницей семья,
И знаю я, что самая красивая
Учительница первая моя.
С букетами идём по Ученической,
По направленью к школе сорок семь
Я чувствую, что буду в ней отличницей.
И пусть гордятся родственники все.
Ходить по коридорам нужным вектором,
Вставать бесшумно мы учились час.
Уверена, что буду здесь директором,
Чтобы входить без разрешенья в класс.
Приходит утром праздник в белом фартуке,
Наносит осень первые штрихи.
Не обделил тот день меня подарками
Я написала первые стихи:
***
Новый год по стране идёт,
Новый год без ёлки,
Кукла Света дома ждёт,
Плачет без умолку.
Я скажу ей: «ты не плачь,
Поиграй тихонько мяч,
Я вернусь весёлой,
Поиграем в школу»
|