Стукнул "жезл серебряный" - и забыт букварь!
Я ль сижу за партою или юный царь?!
Но учитель старенький пригласил к доске,
и забилась трепетно жилка на виске.
Пифагор и Ларина - всё переплелось;
эх, на тройку слабую мне - не удалось.
Шепчут громко девочки: "Ая-яя-яй!
В стенгазете высмеем - берегись, лентяй!"
Топчется зелёная под окном весна,
я сижу за партою - чёрная она.
Не поймут отличницы - в кляксах их носы.
У меня проклюнулись первые усы! |