(экспромт)
И вдруг осень утром упала с дождём.
Зачем же так сразу? Ведь мы подождём.
Нам очень не к спеху печальный сезон.
Напрасно сентябрь вдруг полез на рожон.
Последний день лета - последний кусок.
А дальше - беспечность уходит в песок.
На год - ожиданий, надежд, суеты.
И снова лелеять морские мечты.
Ещё нежусь в лете, но осени взгляд
Уже не позволит вернуться назад.
Ну, что ж, к листопадам дорога ведёт.
А в жизненном списке добавится год. |
Босиком мне придётся ходить...