Слетают с языка слова...
Так желтая листва
с деревьев тихо опадает.
Она мертва,
но этого не знает.
Считает глупая,
что всё еще жива,
а до весны всегда сгнивает...
Слова вплетаю вязью в кружева
стихов, которые никто не прочитает.
Кот спросил у листа,
- Осень холодом жгёт?
Лист, считая до ста,
- Осень дарит полёт!
Кот подумал, - Как тих
Красно-жёлтый пожар!
Слово - лист, листья - стих...
А ОСЕНЬ Я ЛЮБЛЮ И ЖАЛОБЫ Я К НЕЙ - НЕ ПРИНИМАЮ И НЕ ПОНИМАЮ.
и СТИХИ ТВОИ ЧИТАЮТ.
Разноликие у осени глаза, и слезой на ветке, капельки дождя,
В глубине небесной стыни - облака,и морозец, на рассвете, чувствует рука.
И ветров холодных буйство,голых веток грусть, солнца нежность и лукавство
И немножко лести,зелень сосен- обещанье, вновь весну вернуть,
А зелёных веток платья продолжают путь!
Он созерцает осень ясную...