Предисловие:
Мое последнее, надеюсь, что не последнее. Публиковалось на новом "Свистке" как признание в любви к этому сайту-ветерану.
Я не набат, я – погребальный звон,
Хотя… Кому до этого есть дело?
Живым плевать, а мёртвые всецело
Вовлечены в свой невозвратный сон.
Я здесь один. Погост со всех сторон –
Как символ достижимости предела.
Неравный брак моих души и тела
С рождения на гибель обречен.
Чем дальше вверх, тем холоднее воздух,
В ветвях берёз, как в паутине, звёзды
Застыли в ожидании конца.
Их мертвый свет не обещает чуда:
Мираж, пустышка, знак из ниоткуда,
Лукавый лик лукавого Творца. |