Закат прощально разбросал
Лучи по башне.
Я равнодушно провожал
Свой день вчерашний.
День в праздных суетАх мирских
Без изменений.
Вдруг в закоулках крепостных
Прошло виденье...
Надежды тЕплились во мне,
Я был в их власти...
Плыл черный всадник на коне
Прозрачной масти -
То ночь пришпоривала день
На скачке страстной,
А я любви ушедшей тень
Ловил напрасно...
Стелился плавно над стеной
Мотив старинный.
В ладонях воздух был ночной
Да паутина,
Как седина с моих висков,
Упала в руки.
И понял я: моя Любовь
Близнец Разлуки...
Тень уплывала, розовев
В лучах заката,
Лишь на прощанье посмотрев
Чуть виновато... |
В избранное.
Спасибо, Казбек!