Мы все чужие среди нас самих,
Пока сомнения - сон разума тревожат.
Не узнаём себя мы сами изнутри,
Пока метаемся в терзаниях мыслей и страстей!
Они нас раздирают на куски,
И не находим мы -себя, покоя.
Запутавшись все в мыслях, как смогли,
Свои мы лабиринты строим сами,
Как крепости, и в них же тонем,
И растворяясь - погибаем.
Сильны пока не сами мы,не разумом своим,
А подражанием других, примеров
Многих тысяч миллионов поколений...
Найти свой путь трудней всего,
Для этого ещё всё надо вспомнить,
И Что-то сделать для себя. других...
Гораздо проще взять и навязать другим
И мыслей штампы и образ поведений.
Примеров подражанья достойных слишком мало.
И на простые вещи -или мало
Или нет совсем ответов...
Мы вирус штампов мысли за основу,
И человечество пока больно,
Нам всем сказали - мы как образ Бога.
Но разве для страданий образ тот.
И там стяжательством совсем не пахнет...
Мы разучились говорить,
Всё чаще прибегая к ссорам!
И если внешне выглядим пристойно,
То раздираемы внутри, друг-друга мы едим,
Совсем не начиная диалогов....
Но все болезни -роста боль,
И ученичества огрехи, приходят знанья
И урок, и их мы потихоньку в навыки отправим...
А сами... в долгий путь.
Себя познать и научится жить, любить
И удивляться - и себе и миру! |