Предисловие:
АФБ
ЭТО НЕ ПРО ВАС
(В отсутствие таланта)
Чем глубже узнаю людей,
Тем чаще в них разочарован
Из-за того, что в них идей
Нет новых и бездарно слово.
Частенько хитрость, эгоизм,
Обман, самообман привычен,
Закрытость, скрытность и снобизм
От предков наших так отличен.
Чего-то вечно ждут, хотят
Подарков, славы, преклоненья,
Побольше праздников и дат,
Восторгов, чудного мгновенья.
Как любят лесть, но не хулу
От всех родных, друзей, знакомых
Готовых выдать похвалу
Для бездарей самовлюблённых.
Не любит критики совсем,
Тот, кто в себе видит гиганта,
И жить желает без проблем
В отсутствие в душе таланта.
НЕ НАЛЬЮТ, НЕ ПОДАДУТ ОГУРЧИК!
До чего же невезучий наш поэт!
Пишет день и ночь, чтоб похвалили!
Хочет быть обласкан и теплом согрет,
Хочет и поесть, и чтоб налили!
Но на фабуле совсем теперь беда,
Раньше было много лицемеров
И они хвалили парня завсегда,
А теперь- ни одного примера !
Вот и бродит нехвалённым наш пиит,
Не нальют , не подадут огурчик...
За народом днем и ночью зорко бдит!
Голодает! Съел бы даже супчик!
Упаси вас Бог критиковать его,
Станете врагом и в черный список...
Так что лучше в очередь, хвалить, бегом!
Это для него... вкусней сосисок!
Себя он мнит гигантом средь поэтов,
Ведь даже без таланта ( вот беда),
Он не зациклился совсем на этом,
Его нетленкам не страшны года! |
|