Ах, если б не последние минуты
Прощания на каменном мосту,
Не ожиданий мерзлые приюты,
Не эхо за версту,
Не заклинаний сотканные рифмы
На пожелтевших скомканных листах.
Ах, если б не к тебе мои молитвы,
Не ритмы на устах...
Тогда бы показался день короче,
Застывших поз нарушился покой,
Разборчивее сделался бы почерк
Под лампою ночной.
Проворно зазвенел бы колокольчик
О том, чего нельзя осуществить,
Что на пороге милый полуночник.
Ах, как могло бы быть... |