Предисловие:
Вот. Моя попытка вложить в стихотворение эту всем известную сказку.
Подскажите, люди добрые, где что не так.
Девочка Маша жила.
Очень послушной была.
Маме всегда помогала.
Поздно ложилась, рано вставала.
И вот с небес спустилась фея.
«Подарок принесла я, Маша.
Бери горшок. Его не грея,
Сварить ты сможешь много каши.
Горшок не полный, а пустой.
Но он волшебный, не простой.
Достаточно сказать: «Вари»
И каша варится внутри.
Когда почувствуешь ты, Маша,
Что хватит, хватит тебе каши.
Скажи: «Спасибо, не вари
Остынь немного, отдохни»».
Теперь у мамы с Машей
Всегда есть дома каша.
Горшку сказать: «Вари»,
И каша варится внутри.
Но вот была беда большая.
Да. Каша вкусная была.
Но масла в каше не хватало.
И Маша в магазин пошла.
Горшку сказала, чтоб варил,
Сказала маме как остановить.
Чтоб никуда не отлучалась,
Что надо за горшком следить.
Бывает так: не повезёт.
В магазине очередь была.
Уж каша из горшка ползёт,
Мать позабыла те слова!
Уж в доме каши по колено.
Ты хочешь верь, а хошь не верь.
А каша вырывается из плена
И выливается за дверь.
А горшочек варит, варит.
Кашей улица полна.
Остановить горшочек надо.
Мать позабыла те слова!
Весь народ кругом ликует.
Мигом в дом, назад с кастрюлей.
И таскают, и таскают.
Ну а каша прибывает.
Уж у всех давно забиты
И лохани и корыта.
Жаль, что тары не хватает.
Ну а каша прибывает.
Лошадь чуть не утонула.
Слава богу, конь спасает.
Так бы в каше захлебнулась.
Ну а каша прибывает.
Маша вскоре прибежала
И горшку слова сказала.
«Всё, спасибо. Не вари!
Ты остынь и отдохни».
Долго эту кашу ели
Мама с Машей и соседи.
Мышки, голуби и кошки
Тоже ели, но немножко. |