*
Осень – чертою итоги.
Осень – пора урожая.
Остановись на немного,
Очень прошу, умоляю.
Дымкой струятся седины,
Скоро назначишь прощанье.
Осень – ты жизни вершина,
Грустное очарованье.
Жизни составлена смета,
Гордо ношу твою проседь.
Только сейчас я посмела
Верить – продлишь мою осень.
Ярким нарядом украсишь
Тропки аллей одичалых
И остановишь у края
Негой цветов запоздалых.
Осень – черта под итогом.
Жду с нетерпеньем ответа.
Осень, постой у порога.
Здравствуй, моё бабье лето! |
И особенно метафорой - осень - вершина жизни, а ведь и вправду так...Она вершина - потом летишь быстро ..
Спасибо!..