Касался струн тоскующий смычок.
Тут солнце показалось на мгновенье.
Горячие лучи коснулись щек.
Почувствовав тепло прикосновенья,
душа его раскрылась, как тюльпан.
Но сердце странно дрогнуло... О боги!
За что мне эта горькая судьба -
все время оставаться на пороге
любви и света, в дом не проходя?
Не знать волшебной прелести заката,
не видеть моря, неба и дождя,
влюбленного не ждать от женщин взгляда?
Метаться в одиночестве порой,
ощупывая в мыслях, как предметы,
губами бесприютного Пьеро
ее лицо шекспировской Джульетты?
...И в плаче скрипки, в жалобах ее
мы слышали молитву и признанье,
прощанье и прощение свое,
немую боль и вечности дыханье.
В груди у скрипача горел огонь
различных чувств без фальши или грима.
Сжимала гриф горячая ладонь,
огнем души безжалостно палима. |
Писать так может только тот, кто это точно испытает.
Вы хорошо видите? Я очень люблю все струнные, особенно скрипку.
Поёт и плачет где-то скрипка и …слышу я… её напев!
Взлетаю в небо синей птицей с волной огромной я тону!
Купаюсь… в синем океане, иду я… с кораблем…ко дну!
С морскою пеной растворяюсь и в грозном небе прогремлю!
Но ты… играй не умолкая, об этом Бога лишь прошу…!
Все мысли, чувства и сомненья развей… и по ветру пусти!
Во власти чувств, без сожаленья, свободу дай мне обрести!!!