Бесстрастно пишет Бог нам роль
Со страстью мы играем.
И если в мир приносим боль,
То сами искупаем.
Нам так диктует режиссёр,
Но мизансцены сами.
На то и зеркальце в укор
Держу в своём кармане
Порою в зеркале урод,
Придирчивый задира.
Но я,как льстивый доброхот
Беседую с ним мило.
Но это только лишь порой,
Обычно зеркало построже-
И весь мой гонор наносной
Оно стереть быстрей поможет.
И я терплю! Я вынужден терпеть -
Не мной одним написана такая пьеса
И зрителю приходится смотреть,
Как бы оправдывая купленное место! |