На воде иксами осы.
Греются на солнце кошки.
Чудно устилают флоксы
Цветом розовым дорожки.
Тишина - сонливо очень,
Жар полуденного солнца.
Я стараюсь, что есть мочи
Не дремать. Не удаётся.
Разнотравьем мёд рождённый
На столе моём желтится...
...Голосом сороки вздорной
Застрекочет где-то птица -
Дрёма схлынет, пальцы быстро
Вздрогнут следом, сердце ойкнет.
Звуки, ощущенья, мысли
Понахлынут... Столько! Столько! |