Ах ты! Ух ты! Мы заходим в бухту!
Раздвинутые боны - приветик гарнизону!
Гаджиево! Здравствуй! Подлодок столица!
Встречают родные знакомые лица!
Конец автономке двадцатой по счёту...
Устали порядком, но дали нам квоту!
Такое впервые: родных пропустили
Прямо к подлодке! Спасибо, Россия!
У нас моряков обычай такой:
На пирсе оркестр - морю отбой!
Славянку играет, несут поросёнка,
Кэпу вручают, прощай, автономка!
Нас поздравляют, веселье, улыбки,
Сегодня же праздник. За службу-спасибки!
Цветочки, гвоздики,
Мира улыбки!
Восьмёрка на кнехтах верёвкой пеньковой,
Тонкой верёвкой швартовы связали.
Мы привязались прочно к причалу.
Вот бы надолго! Только... едва ли.
19 марта 2016 года. |