Пёс сидит вечерами у двЕри,
Ждёт тебя, тыча в щель мокрый нос.
Ты вернёшься вот-вот он уверен...
Исхудал весь наш старый "барбос".
Он сквозь слёзы расплывчато виден,
Но пронзительней тихо скулит.
Никогда, ни за что не в обиде,
На тебя нЕ был наш Айболит.
Нарекла его ты. Нас лечил он,
Быстро-быстро виляя хвостом...
Жизнь меня, дурака, научила,-
Стихнет крик в одиночества стон. |