Что ни фото, то знакомый,
Друг, товарищ адмирал!
С этим Львом мы научились
Познавать глубины моря.
Он тогда был командиром
ДИВ..подлодок-субмарин.
В 31-ой легендарной
Я акустиком служил.
Вышли в море, погрузились,
Лодка медленно идёт.
В ней матросы, офицеры -
Всё гаджиевский народ.
К нам в каюту по-простецки
Он заходит, мы встаём,
Взял гитару Алексееич:
"А давайте-ка споём!"
Предложил партейку в шашки,
Мы и в шахматы могли б.
А потом приёмам самбо
Нас учил отец-комдив!
Делу - время!Время-дело,
А потехам - ровно час.
Как торпедами стрелять
Обучал он также нас!
Про таких отцов читаем
Мы всегда в "Бородино".
Слуга царю, а он-союзу..
Это знаем мы давно!
Матушкин! Такая милая фамилия!
Была у нашего комдива.
Что была? Она и есть!
За заслуги пред Отчизной
Отдаём ему мы честь!
И в быту, в общеньи с нами,
Был тот Лев рубаха-парень!
На рыбалке чай гоняли.
Здесь отдельный стих в портале.
12.02.2016г. |
Тебе повезло, Лёнчик, что встречался с ним...
С теплом!