Мне говорят:
"Пора воспеть на всю планету
Завоеванья Октября -
Страну Советов"
Блаженный край -
У всех полны блаженства взгляды...
И охраняют этот рай
Заградотряды.
Одномоментно
Для крестьян и для рабочих,
Интеллигентов
Недобитых и всех прочих
Поют во славу Октября
Детишки в хоре:
Как славно землю ковырять
На Беломоре.
Пришла война,
Которой мы "совсем не ждали":
"Вставай, страна..."
Лишь годом раньше написали,
Народ фашистов убивал
Одним лишь взглядом,
А, чтоб никто не отступал, -
Заградотряды.
И вот - Победа,
Но жратвы, как прежде нету,
Пусть нет обеда,
Есть зато у нас ракеты,
По миру многим
Помогать нам нынче надо,
Им "сделать ноги"
Не дадут заградотряды.
Прошли года,
Прошла попытка перестройки,
Горит кремлёвская звезда
Среди помойки,
Нам наплевать:
Мы снова строим сверхдержаву, -
Уран бандитам продавать
Имеем право!
И ходят слухи,
Что во власть приходят "Наши",
Как будто мухи,
Что слетаются на кашу,
Мы снова жить в раю должны -
Туда прикладом
Всех сгонит Гвардия страны -
Заградотряды
2010 год |
Послесловие:
тот печальный для России факт, что бывшие союзники по Варшавскому договору таки сумели сбежать под крыло НАТО, автор объясняет тем, что тов. Ельцин пустил всё на самотёк и не озаботился созданием Российской Национальной Гвардии, которая навела бы у бывших союзников ПОРЯДОК...так сказать, РАЗОБРАЛАСЬ БЫ ПО ПОНЯТИЯМ...
Какой ценой - вопрос отдельный, и не ко мне...
Впрочем, шучу: у России бы просто не хватило численности всей армии, чтобы удержать от бегства бывших союзников
Судя по созданию Национальной Гвардии, преемник тов. Ельцина озаботился проблемой всерьёз...