Скрипит песок в засушенных ресницах,
Пыль мелкая на спёкшихся губах.
Пустыня… Ночь… Тебе опять не спится,
Тебя опять одолевает страх.
Дышать нельзя. Пожалуй, удавиться
Гораздо легче, чем в пустыне жить
И сутками о дождике молиться,
И месяцами ничего не пить.
Но бог не слышит горестных стенаний.
Он слишком занят, у него дела.
Тебе от жажды не снести страданий,
И удавиться, брат, пора пришла.
Но станет пусто без тебя в пустыне,
И никогда не вырастет в ней сад…
От мыслей этих лимфа в теле стынет,
Но ничего уж не вернуть назад…
Нельзя воды напиться, если сухо,
Тем более нельзя купить еды…
Осталось только встретить смерть-старуху:
- Привет, косая! Нет с собой воды?
… Лохматит волосы пустынный ветер,
Сухие слёзы сушит до конца...
А равнодушный бог и не заметит
Скелета пожилого мертвеца… |