Лето шепчет с глазами наивными
Облаками, слезой пролилось
Небо с Солнцем красотами дивными
Разыгралось, дождем занялось
Как хотелось дождем тем залиться
С ветром буйным лететь в облаках
В те края и росою забыться
На траве, в безмятежных полях
Я хотел быть слезинкой – росою
Испаряясь в небес синеву
И лететь над туманной землею
И упасть в городов кутерьму
Ручейком по асфальту пролиться
Огибая прохожих, как шаг
С чистым небом опять породниться
Над церквями в крестах…может так
Может так, душу в дождь успокоит
В тех краях, где я не был тогда
И несет ветер мысли покоя
В облака, там где верит душа… |