Поэзия - болезнь, горение души и тела
И свет, спустившийся с небес благих,
И жар сердечный, вычищающий пробелы
Из дум томительно-гнетущих и нагих.
И совесть, воспаленная желаньем страстным,
Чьи сновидения без сна владеют мной,
Несут собой соленый привкус и опасный,
Вздымая возмущенья волн отчаянной судьбой.
В ней тени прошлых изысканий и увечий,
Рожденных из самих себя и зависти других.
В ней истина всех наших жизней вечных,
Один лишь взгляд, один лишь выдох их.
Поэзия глаза заменит словом и движеньем,
Расширит кругозор, сознание сожмет стихом,
Нацелит разум совершенный и воображенье
На исцеление души, закованной грехом. |
правильно оформленная и тем более в рифму,
имеет Великую Силу!
То есть самостоятельно начинает существовать!
Возможно навсегда,остаётся в Эгрегоре
наРОДа!
Русское Слово всегда имело Великую Силу!
А это значит -к Слову нужно относиться с Трепетом
или Благоговением!