На горизонте Луч пощекотал животик Небу,
Оно, хихикнув, оторвалось от земли на миг...
Проныра маленький своим желаньям на потребу,
Ворвался в мир, согреть его, без всяческих интриг!
Его сестренки, в платьицах из розового ситца,
Восток окрасили, смешавшись с синевой небес,
Потом в воде озерной умывали чисто лица,
Чтоб новый День в великолепии своем воскрес!
Под облаками жаворонок, попадая в ноты,
Бэк вокалистом на подпевках был у соловья...
Казалось, нет у этой парочки важней работы,
Чем воспевание картинок ярких бытия!
День по планете, важничая, пошагал дорогой,
Что Бесконечность начертила, выбрав свой масштаб...
Когда придут опять в мир Ночь с Луною нежно- строгой,
Их путь вселенский будет мягким, ровным, без ухаб. |
Очень понравилось!!!