Прошла гроза, ударив громом,
Располовинив небо треском,
И мы мечтаем, чтоб над домом
Вновь солнце засветило с блеском.
Оно скользит ,раздвинув тучи,
И красит мир голубизною,
Меняет, словно стрелкой, лучик
Барометр с грозы до зноя.
И вот уже расправив грудь
Мы ждём, когда подует ветер,
Чтоб с наслаждением вдохнуть
И окунуться в летний вечер.
А под берёзкой благодать
Ласкает запахами бани,
После грозы легко дышать,
И ночь созвездиями манит. |