Снится мне парус белый
Над голубой волной,
Правлю рукой умелой
Яхту – кораблик свой.
Много тепла и света,
Море ласкает ветром
Руки, лицо и грудь…
Это свободный путь!
Жаль, это только снится:
Парус, простор и путь!
Может, что так случится
Вправду – когда-нибудь?
Пусть судьбой будут муки.
Буря мне выкрутит руки…
Сердце мне вырвет, но – будь! –
Воля и вольный путь! |