После странствий в родные края,
Я вернулась к исконным истокам -
Вековые берёзы стоят,
Изогнувшись в поклоне глубоком:
- Неужели узнали меня,
Разглядев зеленеющим оком?!
Помню, в буйстве весеннего дня
Угощали берёзовым соком.
Шелестит говорливо листва,
Словно шепчет: - Когда это было?
Закружилась слегка голова,
Вас, берёзоньки, с детства любила!
Рядом с вами зарёю прошла
Беззаботная, светлая юность,
На край света судьба позвала...
Вас увидев, душа встрепенулась.
Ах, берёзоньки, знали бы вы,
Сколько бурь надо мной проносилось,
А теперь прикасаюсь к стволам,
Заряжаясь волшебною силой;
От невзгод ограждают меня
Элегантно - раскидистой кроной,
Солнца луч, разливаясь в ветвях,
Золотит необычной короной:
Наслаждаюсь восторженно я
Милой Родины пёстрым дыханьем,
Станет трепетным отзвуком дня
Долгожданное наше свиданье. |