Сквозь перекрест ветвей я вижу небо,
Где облака плывут куда-то вдаль,
То принимая облик древа, то Батшебы,
На сердце тяжесть, а в душе печаль.
Мой друг ушел, в него вселился бес,
Он обвинил невинную в бесчестьи.
А облака рисуют в яркости небес
Картины прежних радостей и чести,
Из капелек воды, кристаллов, леденея,
Там скачут кони с белой пышной гривой,
Слоятся-кучерявятся цветы, бледнея,
Лесную сказку пишет ветерок игривый,
В ложбинах и инверсиях воздушных волн
В просветах голубого неба образы твои,
И турбулентность духа, взятая в полон,
Туманом опускается в приземные слои,
Неся надежду на благое возвращенье
Того, кто нужен, и вся жизнь в его ответе.
Сердечной болью стало мне исчезновенье,
Я жду лишь взмах его руки в привете.
А облака меняют облик постоянно, дивно,
Мне бесконечно дороги мазки картины. |
О, Давид! Зачем похитил ты Батшебу
И Соломона произвёл на свет?!
Вирсавии в Миру давно уж нет, -
Следы её лишь мечутся по небу...