Давно ушли отец и мать,
Любовь успел я потерять.
В чреде промозглых серых дней
Чужим скитаюсь средь людей.
Все молча слушают меня,
Сочувственно кивают...
Эх,знали б как,любя себя
Тоскою душу разрываю!
Молюсь не о судьбе своей,
Печалюсь о любимых мною
И как заблудший муравей
Бреду неведомой тропою
Так где ж пристанище найти?!
Покоя сердце просит.
Ведь для израненой души
И летом мрак и осень! |