Шиповник предок нашей розы,
Но без короны золотой,
И дарит те же он угрозы,
Что роза острою иглой
Он защищен от насекомых
Короткой частой острогой.
А розе страшен бард влюблённый,
Цветы дарящий деве молодой.
Шиповник скромно птичек кормит
В продрогшем осенью лесу.
А роза страстью сердце полнит,
Когда красавице дарю!
Ах,сколько вас,красавиц милых
Пленились розовой красой
И аромат цветов строптивых
Бывал влюблённости виной
Как много любящих поэтов
О розе в рифму говорят!
Но о шиповнике сонетов
Поэты что-то не творят! |