Вновь отправилось в круиз лето,
Увлекая нас с собой в пляску .
Наполняя бирюзу светом,
Сотворяет на земле сказку.
Первый солнечный луч будит
И слегка ветерком щекочет,
Воздух греть он теплом будет,
Удивить нас жарой хочет.
Лес прохладой своей дышит
И малиной в тиши пахнет,
Соловей по утрам слышен,
Филин басом в ночи ахнет.
Жеребёнок в лугах скачет,
Васильков растревожив сини,
И росой по утрам плачет
На нескошенных травах иней.
На воде разбросав блёстки,
Блики свой хоровод водят,
По волне пробежав хлестко,
Нас на Волге с ума сводят.
Над рекою туман встанет,
Скрыв пушистым ковром воду,
На душе так легко станет,
Будто Бог босиком ходит. |