Стихотворение «Артисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Артисты

"Артистов" столько, что не протолкнуться,
Играют, пишут, что-то создают.
Нерукотворный памятник куют,-
Когда-нибудь известными проснуться.

А каждый метит в гении досрочно,
Прокатят протеже, бабло и связи.
Сигают, иногда, из грязи в князи.
Увы, но эта практика порочна.

Здесь памятник воздвигнут только нужным,
Кто люб властям и не противоречил.
Сей стимул бунтарей очеловечил,
И многие пошли путём окрУжным.

На нём "артисты" пишут под копирку,
Для несвидомых, скажем, по заказу.
Кто принципам не изменял своим ни разу,
Просверлят пулей там где надо дырку.
Реклама
Обсуждение
     13:50 11.06.2016
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама