Бродил я по лесу
весенней гулкой ранью.
Снег таял, ветерок
в верхушках лип играл.
И первый неприкаянный
подснежник
Вверх, к солнцу,
нежные листочки расправлял.
Белее снега,
робкий лепесток
Тянулся в небо,
трепетно-прекрасен.
А на востоке,
уходя в туман,
Вставало солнце,
горизонт окрасив,
И белые
барашки облаков
В тончайшем флере
розового дыма.
Носился ветер,
ласково, незримо
Играя в догонялки
с ручейком…
Природа просыпалась.
Душу грели
Предвестники тепла
и череды погожих вешних дней. |