Наготове шампур, да не дрогнет рука.
Мясо, лук - вроде бы, все на месте.
Что такое Кавказ, без, пардон, шашлыка?
Это брачная ночь без невесты!
С этим блюдом, родной, без вина будешь пьян.
Выбирай помоложе барашка,
Аккуратно нарежь; перец, соль и АЙРАН -
Маринад(если хочешь - закваска).
Но к огню не спеши, будет время всему,
Сутки яство пускай потомится,
Это - творчество, значит, дай волю ему
И тогда наслажденье продлится!
Спешкой здесь не сумеешь застолью помочь,
Ненароком испортишь все дело,
Понимаешь, шашлык, словно страстная ночь -
Без прелюдии нечего делать!
Вот шашлык зашипел на спокойном огне,
Зарумянился девушкой скромной.
Пламя вдруг поднялось? Так прибегни к воде...
Ну, сейчас, даже сытый - голодный!
Не спеши, дорогой, ах, проглотишь язык,
Потеряешь, дружище, рассудок.
До чего же хорош долгожданный шашлык,
Услаждающий взор и желудок!
Подношу я шашлык драгоценным друзьям,
Угощайтесь теперь до отвала!
(Под такое-то блюдо не грех и сто грамм!)
Хорошо!
Но, конечно же, МАЛО! |