ОРИГИНАЛ:
Ханан Токаревич
Блуждающие звёзды
Сквозь года я зову тебя снова
Покаяньем неспешной строки.
Дать прошу мне последнее слово
Взглядом, вздохом, движеньем руки.
На краю безнадёжного жеста,
Одиночества, страха и лжи
В твоём сердце найду ли я место
Средь обломков разбитой души?
Предсказанье прольётся судьбою.
Я искал тебя тысячи лет.
Две звезды высоко над землёю
Неземной зажигают рассвет.
Дай к ладоням прижаться щекою
И от счастья на миг замереть,
И сорвавшейся с неба звездою,
До тебя, дотянувшись, сгореть.
Май 2000 г.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Завидую Вам "самой чееерной" завистью. Как Вы рифмуете на английском? Аплодирую стоя.