В городе бал открылся, в вальсе кружат пушинки,
Стайками дебютантки скромно парят под солнцем…
Гордость в сердцах отцовских и на листах слезинки,
И золотым светило виснет в ветвях червонцем
Души метель тополиная странно тревожит,
А аромат весенний манит в ночи куда-то,
Краски бросая миру белое с синью множит…
Месяц в обнимку с Ночью смотрит вниз виновато.
Ночь, опустившись тихо, танец на новом круге
Нещадно остановила: дескать, пора всем спать...
Затосковавший Месяц шепчет своей подруге,
Что балеринам юным хотелось бы танцевать…
Но таковы реалии: кончился бал, точка,
На газоне сердце девИчье осталось лежать...
Утром по новой много (может и одиночка)
Только другие пушинки будут здесь танцевать. |
Очень понравилось!!!