Нюрнбергский гений кисти и станка
Подобный Зевксису, Апеллеса соперник.
Четыре всадника и триптих Алтаря
Повергли в шок, как клериков Коперник.
Бессмертия достоин за труды
Как утверждал Эразм из Роттердама
(Хоть не отметил сходства он следы
В портрете. Но не в этом драма)
Удел великих часто бит о быт.
Девица Агнес мужем понукала.
За блеском гульденов теряя всякий стыд,
К могиле гения сварливостью толкала.
Истории известны времена
Когда Ксантиппы льют помои на Сократа.
В тщеславии безумная жена
Супруга отправляет в край заката.. |