Январьским утром я выхожу на улицу
Сожгу весь снег моей души,
И пеленая мир всем пением
Сложу куплет моей зимы,
И вдохновляясь окрылением
Всех тех, кто спит еще в зиме,
Я создаю для них песнь пения,
Они еще споют свой ритм,
И созерцая этот мир
Я вижу в нем свои просторы,
А там душа стремящиеся вниз,
Но плавающая поверху природы,
У нас для всех два рая, два крыла
Один рай будет с нами,
Второй подарим мы друзьям,
Чтоб вместе с ними наблюдать за жизнью,
А остальное это хлам,
Который нам не нужен в жизни.
***
Я был снегом метели,
Я был полетом стрелы,
Я был небесным орнаментом всей суеты,
И после нас никто не выйдет из дома,
Никто не оставит след,
Я стоял под ветвями души
И ветви дуба хранят дубравы,
А ветви мира тянут верх,
Когда весной в журчании рояля
Я слышу дождь твоей души,
Я плакал в небе, в свете блюза,
Я весь рыдал всё о тебе
Ты та, что подарила лето
И месяц зорь простой души,
И только свет во тьме
И только в небе солнце
И я смотрел как на крыле
Несла ты звезды…
Я знаю имя той звезды,
Я стану смыслом для тебя
Та что приносит мир в сердца.
***
КТО ГОВОРИТ СО МНОЙ
Кто говорит со мной
Может быть ветер иль травы,
Брошу в огонь чабрец
Всей суеты рваной,
И отыщу корень травы
Та, что сознание чистит.
Ветви, стволы прочь от земли
В небо летите.
Кто говорит со мной?
Может быть ангел жизни,
Я открываю дверь, а на пороге листья
Каждая строчка то мир
Ветер и слезы,
Я ухожу в деревенский быт
Всей своей жизни,
Кто говорит со мной
Поле, листья, природа,
Знаю что в каждом жуке
Есть свое слово,
Тридцать часов под березой
Я проведу не сам,
А со своей безбрежностью
Оскала рваных драм
С ней говорю о духовности
С ней веду разговор,
Ночь унесет за безвременье
В нежный посыл любви.
|