Неделю тучи угрожали.
Глядели в небо люди часто.
Прогноз, глаголил урожаи
растут,
осадки
и ненастно.
Бюро на небе заливалось
от смеха, жаркое светило
несло тепло. Дождя! Хоть малость...
Похожая
на
крокодила,
хвостом темнея, скрыла запад,
вползла заняв пол- неба туча,
оскалилась, дождь начал капать.
Хотелось
спрятаться-
-тот случай.
Делили небо половиной
зигзаги резких, ярких линий
и к низу, небеса придвинув,
на землю
выплеснулся
ливень. |