Кажется, я знаю, в чем же дело,
Почему из тучи хлещет дождь,
В лужах как в кастрюле закипело,
Над полями мчится ветер-вождь.
На пригорке стройные березки,
Ветви опустили до земли,
Расчертили небо на полоски
Клиньями своими журавли.
Каждый день меняется погода,
Всем котам в округе не до сна,
Оживает, наконец, природа –
Это значит, к нам пришла весна. |