Неприметные сумерки тополиные
Растекаются каплями от дождя.
Как принять это нежное, неодолимое,
Неизведанное отродясь?
В каждой клеточке тела твое присутствие.
Я впитала твой горький кофейный вкус.
Я забыла все страхи и все напутствия,
Я хочу, я тоскую и не боюсь.
А внутри что-то сладкое растворяется
Ароматной патокой в молоке
И несмелая линия губ рождается
Карандашным эскизом в черновике.
Твои пальцы меня в полутьме касаются
Там, где только возможно оставить след.
Все когда-то несбыточное сбывается,
Полумрак превращается в полусвет.
Исчезаю в тебе, в твоем тихом омуте,
Твое сердце забилось в моей груди…
Время стало бессонницей в этой комнате,
Да и как по-другому могло бы быть…
Твое счастье совсем ни на что не похожее
Вижу в каждом взмахе твоих ресниц.
И твой смех, как растаявшее мороженое,
По горячей коже стекает вниз. |