«…каждой женщине, родившей третьего ребёнка,
Будет выделен дополнительный участок земли.»
\Д. Медведев\ Из послания президента.
ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ.
Я к Вам пишу - чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Погоревать о женской доле,
Да о Послании Вам сказать…
В посёлке жить, или в селении,
Должна любая лошадь знать-
Чтоб увеличить населенье
Всем надо третьего рожать!
По высочайшему указу
За каждый третий детский рот отчаянной мамаше сразу
Дадут в подарок огород!
Когда б имела я надежду,
Поверить уж в который раз
Что проведут дороги прежде,
Построят школы, будет газ…
Но изучив Послание ваше,
Хоть плакать здесь и не с руки.
Кто целину мою распашет?
Когда спились все мужики!
Но, Вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня!
Сначала я молчать хотела.
Поверьте, моего стыда,
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела,
Хоть редко, пусть в неделю раз…
Здесь прерывается рассказ.
И слышен няни голос робкий,-
Танюша, спать давно пора!
Не то я выкручу все пробки,
Оставь свой Твиттер до утра…
Наталья Бахтина. г. Коряжма. Архангельская обл |