О сколько не пришло сокурсниц,
- нога, давления подскок.
То затерялись меж домов и улиц.
А кто совсем придти не смог.
И не дожили кто до встречи,
А кто себя сам потерял.
Нам всем от этого не легче...
О тех, которых ты так близко знал...
Они ругались на уроках,
И на коленях выпускали плакат...
колы и двойки ставил Беркнер.
Не послушанью был не рад.
Нам Инга Кукк математику решала.
Моркович "детские" вела...
"хирургию" Бейлису я отвечала,
И "нервные" Зайцеву сдала",
Шевченко-любимый наш анатом
О человеке рассказал.
Что в нем сидит не только атом.
О всех костях науку дал.
Теперь их нет, но память помнит.
Как Бейлиса памятник разбит…
Был Кооперативный переулок -
- теперь Тверской проспект лежит.
Автобус с номером четырнадцать
С него нас мчал скорей домой.
И номер семь на Первомайский
-Уроки ждали и не покой.
Ходили мы и в клуб «Калинин»
Там хор нас ждал и бэк вокал
Там вечера и танцы ждали.
И кто-то в праздник выступал.
Там «Тверичи» на них играли.
Деревеницкий, Трайбер пели в нем.
С Линевым песни прозвучали:
Про « в белом платье босиком»
Прощай, святая наша юность .
Безвинны были вечера.
Училища, института нету краше.
Но было это все вчера… |