Осени серебряная грусть
По траве рассыпала росинки,
Как о лете горькие слезинки
И как всхлипы, желтых листьев хруст...
По утру холодная заря
Рассекает дремлющее небо
И луна висит, краюшкой хлеба,
Солнцем растревоженная зря.
Осенью грустится просто так,
Нет особой для того причины...
Лета ускользнувшего кончина
Этой грусти самый верный знак. |