Хоть проживи бессчётно много лет,
Как не поддаться ягодным искусам? –
Снаружи манит ярко-алый цвет,
Но изнутри не всякому по вкусу.
Малины ягод сладости вкусив,
Покажется прогорклою калина.
И отказать в любви не хватит сил,
И полюбить не сможешь через силу.
Раздора плод прекрасным не дарил
И руки не выкручивал в признаньях.
С глаз зелени оскомину набил,
Но рад я этой горечи познанья.
А голос изнутри и хрипл, и глух...
Как бесконечен к сердцу путь от уха –
От поцелуев не захватит дух,
И силы нет отвесить оплеуху.
Декабрьский как студён солнцеворот…
Под снегом созревают гроздья бусин.
Прихваченный морозцем алый плод,
Как поцелуй, не может быть безвкусен.
Меня через поток с названьем Стикс
Улыбкой тёплой провожаешь сухо:
Любить всем сердцем не хватило сил
И отказать... не соберёшься духом.
Кислицей терпкой больше не горчит
Прихваченная стужею калина,
Но вяжет губы так, что ты молчишь,
Фантомно-перезревшая малина.
Оскомину набьёт не терпкий чай –
Перебродивши приторно-игриво,
В искусственный сироп засахарясь,
Слащава прошлогодняя малина.
На ветке, не дождавшись зимних снов,
Кислинку поднабрала кисть калины.
Нам, видно, свыше на века дано
Любить одних, а жить совсем с другими…
2011 год. |