По горному дому брожу с интересом.
Исчезла вдали суета.
И снежные окна под красным навесом
в волшебные смотрят места.
Наполнены комнаты в доме вещами,
от них жду каких-то чудес.
Светильники светят большими огнями
под куполом звёздных небес.
Тяжёлые книги в моём кабинете
на полках солидно стоят.
А в окна стучится читателем ветер,
желает листать всё подряд.
Внизу, на отрогах ледовой вершины
струится шоссе серпантин.
Мой дом, как гнездо,
смотрит пристально в спину,
ручается: ты – не один!
Задумчив янтарь на бревенчатых
стенах,
шаги, как в музее, тихи.
И что-то творится в аортах и венах,
рождая простые стихи. |