Алые паруса
Тают в закатной дымке,
Стаи усталых туч
Молча толкают ночь,
Звёздные голоса,
Шепот роняя зыбкий,
Время дневных забот
Вновь отгоняют прочь.
Млечное колесо
Слабо скрипит во мраке,
В судьбах людей давно
Выверен каждый шаг.
Дюжиной голосов
Старого зодиака
Тихо вещает нам...
Древний вселенский маг.
***
Надо мной, улыбаясь лукаво,
Вечность крутит судьбы колесо,
Рассыпая налево,... направо
Из надежд серебристый песок.
По искрящейся тропке созвездий
Ты идёшь, собирая мечты,
А вдали зодиак, шансы взвесив,
То разводит, то сводит мосты.
Этот стишок является комментарием к...
вдохновитель здесь :)))
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=35365#109632
***
Мокрой кисточкой рассвет
Смыл рисунок лунной ночи,
Блеск нехоженых планет,
Искры звёздных многоточий…
Стёр в небесной тишине
Лики знаков зодиака,
И уже не слышен мне
Шепот этих вещих знаков. |