Холодным пальцем по стеклу
Стучит в окно кокетка-осень,
С утра багряную листву
По переулкам ветер носит...
Недолго золотом гореть
Роскошным, пятипалым кленам
И в зеркала озер глядеть
Любуясь золотистой кроной.
Все на прощанье расцвело,
Свой яркий дар приносит осень...
Лучей последнее тепло
И неба царственную просинь. |