Окрасив небо в цвет лазури,
Восход торжественно погас…
Стряхнув с души остатки дури,
Увижу профиль свой в анфас.
И ужаснусь, а я ли это?!
Не ври мне зеркало, не ври…
Гримаса странного сюжета,
Как амальгама злой зари.
Дороги, как реки пороги
Солдат не волен выбирать.
Не страшно разве что убогим
В лазури этой умирать.
Не обсуждаются приказы –
Кому в жару, нам в ледостав…
Слезой застынут звёзды-стразы,
К лазури той не добежав.
Ничто не вечно под луною.
Пора. Командуй, старшина…
Перекрестимся перед боем,
Война. Проклятая война!
* * * * * * * |