Разбросал орех серёжки,
Мироточит во дворе,
Побежали струйки-слёзки
По покрашенной коре.
Ты о чём, орех, горюешь?
Не нужна тебе пчела.
Дует ветер негодующ,
Не дождётся май тепла.
В прошлый год срубили корень,
Проводя водопровод.
Был спокоен и покорен,
Знал, что дальше проживёт.
Наградил мешком орехов,
Знать почувствовал беду:
Ведь считали, что помеха,
Это дерево в саду.
Отрастёт твой отчий корень,
Так природой решено,
Год от года путь проторен,
Поживи, грустить грешно.
Прислонюсь к стволу, пригублю,
Как-никак ты младший брат.
Корешок и мой обрублен,
Тридцать лет тому назад.
Поживём ещё, трудяга,
Ветви вверх! Пора цвести.
Помню я свою присягу:
Внукам надо подрасти.
05.05.2016г. |