Облетит черёмуха холодным душным цветом,
Осыпая землю белым конфетти.
До обеда – ливни. К вечеру – победа.
Выйду ей навстречу: В гости проходи.
Я пришла не гостьей. Я пришла хозяйкой.
А за мною славный и бессмертный полк.
Мы проголодались. Щец нам наливай-ка.
Слышишь – вой тревоги наконец-то смолк.
Ельники притихли. Не качают лапы.
И замолкли птицы – слушать тишину.
Непривычно тихо? Эх да как бы, кабы
Не ходить всем больше на печаль-войну.
Эх да как бы, кабы девушкам пригожим
Слёз от горя-горюшка чёрного не лить.
Эх да как бы, кабы утречком погожим
Гнёздышко уютное вместе с милым свить.
Облетит черёмуха холодным душным цветом.
В небеса взовьётся красочный салют.
До обеда – грозы. К вечеру – победа
Радостным спокойствием – вот вам и уют…
04.05.2016 г.
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова |
Послесловие:
Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.
Fabulae.ru © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 05.05. 2016