Просыпается город мой после дождя.
Белый сон, белый пух, белый вальс.
Тополиные листья так клейки. Земля
Будто вновь прикорнула на час.
Темный саван на бархате свежей травы -
Память прошлых осенних ветров.
Светло-серый рассвет на востоке Москвы
Соткан из недосмотренных снов.
Старый город,как-будто бы, помолодел,
Но красивей не стал он ничуть.
Старый сад за окном. Белый вальс,
Белый день, белый пух, белый сон и грусть.
Май, 2000 г. |
Память прошлых осенних ветров.
Серый рассвет на востоке Москвы
Соткан из недосмотренных снов."
"Из недосмотренных соткан снов" - на мой слух звучит более плавно.
С уважением, Януш